Вахта памяти | Адмиралтейский оркестр

Вахта памяти

8 мая Санкт-Петербург вспоминает погибших в Великой Отечественной войне. К памятникам и обелискам несут венки и цветы. В главных городских мероприятиях принимает участие Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы.

Уже в 9 часов музыканты играли на Невском проспекте у памятной доски, которая расположена на стене школы №210. Здесь собрались ветераны, представители власти и юные петербуржцы. Вначале собравшиеся почтили память погибших при обороне Ленинграда минутой молчания, а с приветственной речью выступили представители городской власти.

В 11:00 под музыку Адмиралтейского оркестра возлагали цветы к подножию монумента Матери-Родины на Пискарёвском мемориале. В шествии приняли участие представители президента России и городских властей, а так же общественные организации. С цветами к монументу шли ветераны, гости северной столицы и жители города, чьи родственники покоятся в братских могилах. Петербургское телевидение вело прямую трансляцию церемонии.

12:00 музыка звучала в Первом Военно-морском госпитале. Ветераны, военные врачи и курсанты почтили память погибших медиков.

Продолжились торжества в честь 68-й годовщины Великой Победы праздничным вечером в Большом концертном зале “Октябрьский”. В концерте выступили Ансамбль песни и пляски Западного военного округа, Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы, народные артисты СССР и России Эдита Пьеха, Тамара Гвердцители, Александр Михайлов, Игорь Скляр и другие.