Гала-концерт звезд оперы и джаза на День города | Адмиралтейский оркестр

Гала-концерт звезд оперы и джаза на День города

26 мая в день 310-ой годовщины Санкт-Петербурга на Дворцовой площади состоялся гала-концерт звезд мировой оперы и джаза, на который был приглашен и наш оркестр.

На главной площади города — у арки Главного штаба — была построена специальная сцена с прозрачным перекрытием верха, стилизованная под Петербургскую филармонию. Три экрана транслировали видео и звук, что позволило слышать концерт в любой точке площади. Участники оперного отделения — солисты мировых оперных сцен: “Русское сопрано с вердиевской музыкой в крови” Мария Гулегина, один из ведущих теноров мира, известный как лучший исполнитель партий Отелло и Германа, Владимир Галузин, ведущий баритон Мариинского театра, обладатель “Золотой маски” и “Золотого софита”, голос Montblanc 2009 Алексей Марков.

Кроме того, перед петербуржцами выступили лауреат Международных конкурсов Екатерина Сергеева, колоратурное сопрано с мировой известностью Ольга Перетятько, тенор, заслуженный артист Украины Дмитро Попов в сопровождении заслуженного коллектива России, Академического симфонического оркестра филармонии под управлением народного артиста РФ Николая Алексеева. Прозвучали самые популярные произведения мировой оперной классики — сочетание арий Верди, сольных номеров из опер Бизе, Беллини и Пуччини.

Выступление Адмиралтейского духового оркестра Ленинградской военно-морской базы превратило площадь в импровизированную танцплощадку. Не смотря на то, что на Дворцовой почти не было места, зрители с удовольствием вспоминали танцевальные па вальса, танго и других классических танцев под аккомпанемент морского оркестра. Украшением программы станли постановочные номера с участием артистов кордебалета, детского хора и хора Смольного собора. Особую ноту в концерт внес танец спортсменов-колясочников.

Во втором джазовом отделении выступили джазовая вокалистка Fantine совместно с Игорем Бутманом и его оркестром, а также чемпионы мира по латиноамериканским танцам Валерия Бушуева и Андрей Бущик.